L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Tuscia DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Tuscia DOP

La zona di produzione e trasformazione delle olive per l’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. «Tuscia» comprende il territorio della provincia di Viterbo idoneo a conseguire le produzioni con le caratteristiche qualitative previste dal presente disciplinare.L’olio a D.O.P. «Tuscia» deve essere prodotto dalle olive delle varietà Frantoio, Caninese e Leccino, presenti per almeno il 90%, da sole o congiuntamente, nei singoli oliveti. È ammessa la presenza negli oliveti, in percentuale massima del 10%, di altre varietà.

I Dettagli della denominazione Tuscia DOP

Creata nel2005
RegioneLazio
ProvincieViterbo
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Tuscia DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Tuscia DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione