L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Terre di Siena DOP

La Denominazione Terre di Siena DOP

Alto Crotonese DOP

L’ Olio extravergine di Oliva “Terre di Siena” DOP è prodotto con olive provenienti da almeno due delle seguenti cultivar presenti, a livello aziendale, singolarmente per almeno il 10% e congiuntamente in misura non inferiore all’85%: Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo Possono concorrere altre cultivar quali Pendolino, Maurino, Olivastra, Morchiaio, Pitursello, Americano, Arancino, Ciliegino, Filare, Gremignolo, Maremmano, Mignolo, Olivo Bufalo, in misura non superiore al 15%. Le olive destinate alla produzione dell’ ”Olio Terre di Siena” devono essere prodotte nei territori collinari della Provincia di Siena vocati alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal disciplinare di produzione.

La Terre di Siena DOP nei dettagli

Terre di Siena DOP

Creata nel2000
RegioneToscana
ProvinceSiena
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il Disciplinare della Terre di Siena DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Terre di Siena DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.