L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Terre di Siena DOP

La Denominazione Terre di Siena DOP

Alto Crotonese DOP

L’ Olio extravergine di Oliva “Terre di Siena” DOP è prodotto con olive provenienti da almeno due delle seguenti cultivar presenti, a livello aziendale, singolarmente per almeno il 10% e congiuntamente in misura non inferiore all’85%: Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo Possono concorrere altre cultivar quali Pendolino, Maurino, Olivastra, Morchiaio, Pitursello, Americano, Arancino, Ciliegino, Filare, Gremignolo, Maremmano, Mignolo, Olivo Bufalo, in misura non superiore al 15%. Le olive destinate alla produzione dell’ ”Olio Terre di Siena” devono essere prodotte nei territori collinari della Provincia di Siena vocati alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal disciplinare di produzione.

La Terre di Siena DOP nei dettagli

Terre di Siena DOP

Creata nel2000
RegioneToscana
ProvinceSiena
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio e olive

Il Disciplinare della Terre di Siena DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Terre di Siena DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.