L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Terre di Siena DOP

Alto Crotonese DOP

La Terre di Siena DOP è una denominazione DOP della regione Toscana, relativa alle province di Siena. La denominazione Terre di Siena DOP per la merceologia Olio di Oliva esiste dal 2000 ed è una delle più importanti DOP della regione Toscana.

Caratteristiche prodotto

L’ Olio extravergine di Oliva “Terre di Siena” DOP è prodotto con olive provenienti da almeno due delle seguenti cultivar presenti, a livello aziendale, singolarmente per almeno il 10% e congiuntamente in misura non inferiore all'85%: Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo Possono concorrere altre cultivar quali Pendolino, Maurino, Olivastra, Morchiaio, Pitursello, Americano, Arancino, Ciliegino, Filare, Gremignolo, Maremmano, Mignolo, Olivo Bufalo, in misura non superiore al 15%. Le olive destinate alla produzione dell’ ”Olio Terre di Siena” devono essere prodotte nei territori collinari della Provincia di Siena vocati alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal disciplinare di produzione.

Dettagli della denominazione

Creata nel2000
RegioneToscana
ProvincieSiena
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social