L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Patata della Sila IGP

Patata del Fucino IGP

La Patata della Sila IGP è una denominazione IGP della regione Calabria, relativa alle province di Cosenza, Catanzaro. La denominazione Patata della Sila IGP per la merceologia Ortaggi esiste dal 2010 ed è una delle più importanti IGP della regione Calabria.

Caratteristiche prodotto

La denominazione “Patata della Sila” designa il tubero della specie Solanum tuberosum, della famiglia delle Solanacee ottenuto dalle varietà Agria, Desirèe, Ditta, Majestic, Marabel, Nicola. La zona di produzione della “Patata della Sila” comprende esclusivamente il territorio dei seguenti comuni: Acri, Aprigliano, Bocchigliero, Celico, Colosimi, Longobucco, Parenti, Pedace, Rogliano, San Giovanni in Fiore, Serra Pedace, Spezzano della Sila, Spezzano Piccolo, in provincia di Cosenza e il comune di Taverna in provincia di Catanzaro.

Dettagli della denominazione

Creata nel2010
RegioneCalabria
ProvincieCosenza, Catanzaro
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaOrtaggi

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social