L'atlante delle denominazioni di origine di Quattrocalici

Pane Casareccio di Genzano IGP

Pane Casareccio di Genzano IGP

La Denominazione Pane Casareccio di Genzano IGP

L’indicazione geografica protetta “Pane Casareccio Genzano” IGP è ottenuta da farina di ottima qualità di tipo zero o doppio zero, lievito naturale, sale alimentare, acqua e cruschello di grano senza aggiunta di prodotti chimici o biologici. La zona di produzione del “Pane Casareccio Genzano” comprende tutto il territorio del Comune di Genzano. Il “Pane Casareccio Genzano” all’atto dell’inraissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: – pagnotte con delle “bacìature” ai fianchi o filoni rotondi e lunghi con pezzature che vanno da Kg 0,500 a Kg 2,5 – spessore della crosta di rnn. 3 circa; – colore della parte interna bianco avorio; – profumo di cereale genuino che ricorda il profumo di granaio; – sapore sapido.

La Pane Casareccio di Genzano IGP nei dettagli

Pane Casareccio di Genzano IGP

Creata nel1997
RegioneLazio
ProvinceRoma
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaPane

Il Disciplinare della Pane Casareccio di Genzano IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Pane Casareccio di Genzano IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.
Entra a far parte
della nostra community!

Crea subito il tuo account 

100% libero – no spam
cancella quando vuoi

hai già un account?

Accedi cliccando qui!

L’Italia del Vino

Nel libro  le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.

Entra a far parte della nostra Community!

Sblocca contenuti extra e approfondimenti

Iscriviti subito:

è facilissimo!

Avrai:

  • contenuti visibili
  • offerte esclusive
  • aggiornamenti in tempo reale

e in più sarai parte della nostra community di wine lovers!

Entra a far parte della nostra Community !

Crea subito il tuo account 

100% libero – no spam
cancella quando vuoi

hai già un account?

Accedi cliccando qui!