L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Pane Casareccio di Genzano IGP

La Denominazione Pane Casareccio di Genzano IGP

Pane Casareccio di Genzano IGP

L’indicazione geografica protetta “Pane Casareccio Genzano” IGP è ottenuta da farina di ottima qualità di tipo zero o doppio zero, lievito naturale, sale alimentare, acqua e cruschello di grano senza aggiunta di prodotti chimici o biologici. La zona di produzione del “Pane Casareccio Genzano” comprende tutto il territorio del Comune di Genzano. Il “Pane Casareccio Genzano” all’atto dell’inraissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: – pagnotte con delle “bacìature” ai fianchi o filoni rotondi e lunghi con pezzature che vanno da Kg 0,500 a Kg 2,5 – spessore della crosta di rnn. 3 circa; – colore della parte interna bianco avorio; – profumo di cereale genuino che ricorda il profumo di granaio; – sapore sapido.

La Pane Casareccio di Genzano IGP nei dettagli

Pane Casareccio di Genzano IGP

Creata nel1997
RegioneLazio
ProvinceRoma
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaPane

Il Disciplinare della Pane Casareccio di Genzano IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Pane Casareccio di Genzano IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.