L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Olio di Calabria IGP

La Denominazione Olio di Calabria IGP

Alto Crotonese DOP

L’Indicazione Geografica Protetta “Olio di Calabria IGP” è riservata all’olio extravergine d’oliva ottenuto da olive prodotte nel territorio della Regione Calabria rispondenti alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.
Caratteristiche al consumo
All’atto dell’immissione al consumo l’olio extravergine d’oliva ad Indicazione Geografica Protetta “Olio di Calabria” deve rispondere alle caratteristiche organolettiche così specificate:
Colore: dal verde al giallo paglierino con variazione cromatica nel tempo.
Caratteristiche olfatto/gustative: Fruttato di oliva: 2 – 8*; Nota aromatiche specifiche: erbaceo e/o carciofo e/o floreale ≥ 2 – ≤ 8; Amaro 3- 6; Piccante 4 – 6
Zona di Produzione
La zona di produzione dell’olio extravergine d’oliva ad Indicazione Geografica Protetta “Olio di Calabria” comprende l’intero territorio amministrativo della Regione Calabria.

La Olio di Calabria IGP nei dettagli

Olio di Calabria IGP

Creata nel2016
RegioneCalabria
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaOlio e olive

Il Disciplinare della Olio di Calabria IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Olio di Calabria IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.