L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Mozzarella STG

Mozzarella di Bufala Campana DOP

La Mozzarella STG è una denominazione STG della regione Tutta Italia, relativa alle province di . La denominazione Mozzarella STG per la merceologia Formaggi esiste dal 1998 ed è una delle più importanti STG della regione Tutta Italia.

Caratteristiche prodotto

Il formaggio "Mozzarella" STG e' un formaggio fresco a pasta filata, molle, a fermentazione lattica. Le principali caratteristiche sono le seguenti: forma sferoidale o a treccia; peso sgocciolato da 20g (125g per la forma a treccia) a 250g (determinato entro tre giorni dalla fabbricazione). Aspetto: pelle di consistenza tenera, superficie liscia e lucente, omogenea, di color bianco latte; pasta di struttura fibrosa (più pronunciata all'origine), a foglie sovrapposte, che rilascia al taglio e per leggera compressione liquido lattiginoso; possibile presenza di distacchi ma non di occhiatura; colore omogeneo, bianco latte; consistenza morbida e leggermente elastica; sapore caratteristico, sapido, fresco, delicatamente acidulo; odore caratteristico, fragrante, delicato, di latte lievemente acidulo.

Dettagli della denominazione

Creata nel1998
RegioneTutta Italia
Tipo di denominazioneSTG
MerceologiaFormaggi

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social