L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Molise DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Molise DOP

Denominazione La denominazione di origine protetta “Molise” è riservata agli oli extravergine di oliva prodotti dalle seguenti varietà considerate principali: Aurina (o Licinia), Gentile di Larino, Oliva nera di Colletorto, e Leccino; il 20% è costituito congiuntamente o disgiuntamente da altre varietà coltivate nella Regione tra le quali: Paesana bianca, Sperone di gallo, Olivastro Rosciola. Articolo 3. Zona di produzione La zona di produzione delle olive destinate all’ottenimento dell’olio extravergine di oliva a denominazione di origine protetta “Molise”, comprende numerosi comuni in provincia di Isernia e Campobasso.

I Dettagli della denominazione Molise DOP

Creata nel2003
RegioneMolise
ProvincieIsernia, Campobasso
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Molise DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Molise DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione