L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Marrone di Serino – Castagna di Serino IGP

La Denominazione Marrone di Serino – Castagna di Serino IGP

Marrone del Mugello IGP

La denominazione Marrone di Serino – Castagna di Serino IGP designa i frutti allo stato
fresco, pelati, essiccati in guscio ed essiccati sgusciati interi, provenienti dalla specie “Castanea Sativa Miller” o “Castagna Europea”, varietà “Montemarano” detta anche “Santimango” o “Santomango” o “Marrone di Avellino” o “Marrone avellinese” e varietà “Verdola” o “Verdole” autoctone della zona di produzione che comprende il territorio dei seguenti Comuni: Serino, Solofra, Montoro, S. Michele di Serino, S. Lucia di Serino, S. Stefano del Sole, Sorbo Serpico, Salza Irpina, Chiusano S. Domenico, Cesinali, Aiello del Sabato, Contrada e Forino ricadenti nella provincia di Avellino e i comuni di Giffoni Valle Piana, Giffoni Sei Casali, S. Cipriano Picentino, Castiglione del Genovesi e Calvanico ricadenti nella provincia di Salerno. IlMarrone di Serino – Castagna di Serino IGP è un frutto con raggiatura stellare medio-grande, ha una pezzatura medio-grossa e raramente presenta settature. La sua forma è generalmente rotondeggiante, per lo più asimmetrica.

La Marrone di Serino – Castagna di Serino IGP nei dettagli

Marrone di Serino – Castagna di Serino IGP

Creata nel2018
RegioneCampania
ProvinceAvellino
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaFrutta

Il Disciplinare della Marrone di Serino – Castagna di Serino IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Marrone di Serino – Castagna di Serino IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.