L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Marrone di Combai IGP

Marrone del Mugello IGP

La Marrone di Combai IGP è una denominazione IGP della regione Veneto, relativa alle province di Treviso. La denominazione Marrone di Combai IGP per la merceologia Frutta esiste dal 2009 ed è una delle più importanti IGP della regione Veneto.

Caratteristiche prodotto

L’indicazione geografica protetta “Marrone di Combai” è riservata ai frutti di castagno della tipologia Marroni della sottospecie Domestica macrocarpa, specie Sativa, genere Castanea, famiglia Fagacee, rispondenti alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione. Il Marrone di Combai è un ecotipo che si è selezionato nell’ambiente tipico delle Prealpi trevigiane grazie alle condizioni pedoclimatiche della zone di coltivazione e alle cure dei coltivatori locali. Il “Marrone di Combai” rispetto alla castagna, esige terreni più fertili, con esposizioni più favorevoli e maggiori cure colturali. L’area geografica di produzione del Marrone di Combai, è rappresentata dal territorio dei comuni della provincia di Treviso di seguito elencati: Cison di Valmarino, Cordignano, Follina, Fregona, Miane , Revine Lago, Sarmede, Segusino, Tarzo, Valdobbiadene e Vittorio Veneto.

Dettagli della denominazione

Creata nel2009
RegioneVeneto
ProvincieTreviso
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaFrutta

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social