L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Colline Salernitane DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Colline Salernitane DOP

La denominazione di origine controllata “Colline Salernitane” è riservata all’olio di oliva extra vergine ottenuta dalle seguenti varietà di olivo: Rotondella, Frantoio, Carpellese o Nostrale per almeno il 65%; Ogliarola e Leccino in misura non superiore al 35%. Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti nella zona in misura non superiore al 20%.Le olive destinate alla produzione dell’olio di oliva extra vergine della denominazione di origine controllata “Colline Salernitane”, devono essere prodotte, nell’ambito della provincia di Salerno, nei territori olivati idonei alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal disciplinare di produzione. Per l’elenco dei comuni interessati, vedi il suddetto disciplinare.

I Dettagli della denominazione Colline Salernitane DOP

Creata nel1997
RegioneCampania
ProvincieSalerno
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Colline Salernitane DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Colline Salernitane DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione