L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
La denominazione di origine controllata “Colline Salernitane” è riservata all’olio di oliva extra vergine ottenuta dalle seguenti varietà di olivo: Rotondella, Frantoio, Carpellese o Nostrale per almeno il 65%; Ogliarola e Leccino in misura non superiore al 35%. Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti nella zona in misura non superiore al 20%.Le olive destinate alla produzione dell’olio di oliva extra vergine della denominazione di origine controllata “Colline Salernitane”, devono essere prodotte, nell’ambito della provincia di Salerno, nei territori olivati idonei alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal disciplinare di produzione. Per l’elenco dei comuni interessati, vedi il suddetto disciplinare.
Colline Salernitane DOP
Creata nel | 1997 |
Regione | Campania |
Province | Salerno |
Tipo di denominazione | DOP |
Merceologia | Olio di Oliva |