L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Cilento DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Cilento DOP

La denominazione di origine controllata “Cilento” è riservata all’olio di oliva extra vergine ottenuto dalle seguenti varietà di olivo presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti: Pisciottana, Rotondella, Ogliarola o Uogliarola, Frantoio, Salella, Leccino per almeno l’85%. Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti nella zona in misura non superiore al 15%. Le olive destinate alla produzione dell’olio di oliva extravergine della denominazione di origine controllata “Cilento” devono essere prodotte, nell’ambito della provincia di Salerno, nei territori olivati idonei alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal disciplinare di produzione.

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I Dettagli della denominazione Cilento DOP

Creata nel1997
RegioneCampania
ProvincieSalerno
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Cilento DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Cilento DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

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