L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Cilento DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche prodotto

La denominazione di origine controllata “Cilento” è riservata all’olio di oliva extra vergine ottenuto dalle seguenti varietà di olivo presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti: Pisciottana, Rotondella, Ogliarola o Uogliarola, Frantoio, Salella, Leccino per almeno l’85%. Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti nella zona in misura non superiore al 15%. Le olive destinate alla produzione dell’olio di oliva extravergine della denominazione di origine controllata “Cilento” devono essere prodotte, nell’ambito della provincia di Salerno, nei territori olivati idonei alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal disciplinare di produzione.

Dettagli della denominazione

Creata nel1997
RegioneCampania
ProvincieSalerno
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino