L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Ciauscolo IGP

Ciauscolo IGP

La Ciauscolo IGP è una denominazione IGP della regione Marche, relativa alle province di Ancona, Macerata. La denominazione Ciauscolo IGP per la merceologia Salumi esiste dal 2009 ed è una delle più importanti IGP della regione Marche.

Caratteristiche prodotto

Il “Ciauscolo” IGPè un prodotto della lavorazione del suino, costituito dall’impasto di carne suina derivante dai seguenti tagli opportunamente dosati e amalgamati: pancetta, spalla, e rifilature di prosciutto e di lonza. La zona di produzione del “CIAUSCOLO” I.G.P. interessa divesri comuni in provincia di Ancona e Ascoli Piceno.

Dettagli della denominazione

Creata nel2009
RegioneMarche
ProvincieAncona, Macerata
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaSalumi

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social