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Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è una denominazione DOP della regione Veneto, relativa alle province di Treviso. La denominazione Casatella Trevigiana DOP per la merceologia Formaggi esiste dal 2008 ed è una delle più importanti DOP della regione Veneto.

Caratteristiche prodotto

La Casatella Trevigiana «DOP»  è un formaggio a pasta morbida, lucida, lievemente mantecata, fondente in bocca, di colore da bianco latte a bianco crema; sono ammesse lievi occhiature minute. La consistenza della pasta è tale da rendere la Casatella Trevigiana DOP non classificabile tra i formaggi «spalmabili» o ad elevata cremosità. La crosta è assente o appena percepibile, la forma tradizionalmente cilindrica. Il profumo è lieve, latteo e fresco. Il sapore è dolce, caratteristico del latte, con venature lievemente acidule.  Il latte utilizzato per la produzione della Casatella Trevigiana DOP deve essere prodotto in stalle ubicate all'interno della zona geografica corrispondente alla provincia di Treviso e sottoposto a caseificazione, maturazione e confezionamento all'interno della stessa zona.

Dettagli della denominazione

Creata nel2008
RegioneVeneto
ProvincieTreviso
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

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