L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Brisighella DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Brisighella DOP

L’Olio extra vergine di oliva “Brisighella” deve essere ottenuto da olive della cultivar “Nostrana di Brisighella” la quale deve essere presente negli oliveti in misura non inferiore al 90%. Altre varietà presenti negli oliveti possono concorrere nella misura massima del 10%. Le olive destinate alla produzione dell’Olio extra vergine di oliva “Brisighella” devono essere prodotte nel territorio delle province di Ravenna e Forlì.

I Dettagli della denominazione Brisighella DOP

Creata nel1996
RegioneEmilia-Romagna
ProvincieRavenna, Forlì-Cesena
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Brisighella DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Brisighella DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione