L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Brisighella DOP

La Denominazione Brisighella DOP

Alto Crotonese DOP

L’Olio extra vergine di oliva “Brisighella” deve essere ottenuto da olive della cultivar “Nostrana di Brisighella” la quale deve essere presente negli oliveti in misura non inferiore al 90%. Altre varietà presenti negli oliveti possono concorrere nella misura massima del 10%. Le olive destinate alla produzione dell’Olio extra vergine di oliva “Brisighella” devono essere prodotte nel territorio delle province di Ravenna e Forlì.

La Brisighella DOP nei dettagli

Brisighella DOP

Creata nel1996
RegioneEmilia-Romagna
ProvinceRavenna, Forlì-Cesena
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio e olive

Il Disciplinare della Brisighella DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Brisighella DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.