L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici
Bra DOP

Caratteristiche del prodotto Bra DOP
La denominazione di origine “Bra” è riservata al formaggio pressato, prodotto con latte vaccino eventualmente addizionato con piccole aggiunte di latte ovino e/o caprino. Il formaggio Bra viene prodotto con una tecnologia caratterizzata da doppia rottura della cagliata in caldaia e un periodo di stagionatura di quarantacinque giorni il minimo per il tipo Tenero e sei mesi minimo per il tipo Duro. La zona di produzione e di stagionatura comprende l’intero territorio della provincia di Cuneo più il comune di Villafranca Piemonte in provincia di Torino per la sola stagionatura.il Bra Tenero viene usato come formaggio da tavola e il Bra duro da grattugia.
I Dettagli della denominazione Bra DOP
Il disciplinare della denominazione Bra DOP
Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Bra DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinareI Libri di Quattrocalici
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