L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Bra DOP

Bra DOP
Condividi questo contenuto sui socialShare on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Caratteristiche del prodotto Bra DOP

La denominazione di origine “Bra” è riservata al formaggio pressato, prodotto con latte vaccino eventualmente addizionato con piccole aggiunte di latte ovino e/o caprino. Il formaggio Bra viene prodotto con una tecnologia caratterizzata da doppia rottura della cagliata in caldaia e un periodo di stagionatura di quarantacinque giorni il minimo per il tipo Tenero e sei mesi minimo per il tipo Duro. La zona di produzione e di stagionatura comprende l’intero territorio della provincia di Cuneo più il comune di Villafranca Piemonte in provincia di Torino per la sola stagionatura.il Bra Tenero viene usato come formaggio da tavola e il Bra duro da grattugia.

I Dettagli della denominazione Bra DOP

Creata nel1996
RegionePiemonte
ProvincieCuneo, Torino
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Il disciplinare della denominazione Bra DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Bra DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino