L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Aprutino Pescarese DOP

La Denominazione Aprutino Pescarese DOP

Alto Crotonese DOP

La denominazione di origine protetta Aprutino Pescarese è attribuita ll’olio extravergine di oliva ottenuto dalle seguenti varietà di olive presenti, da sole o congiuntamente, negli uliveti in misura non inferiore all’80%: Dritta, Leccino e Toccolana. Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 20%.
Le olive destinate alla produzione dell’olio di oliva extravergine della denominazione di origine controllata Aprutino Pescarese devono essere prodotte nel territorio della provincia di Pescara idoneo alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal presente disciplinare di produzione. Tale zona comprende tutto o in parte il territorio amministrativo dei seguenti comuni: Alanno, Bolognano, Castiglione a Casauria, Cappelle Sul Tavo, Carpineto Nora, Catignano, Città S. Angelo, Civitaquana, Civitella Casanova, Cepagatti, Collecorvino, Corvara, Cugnoli, Elice, Loreto Aprutino, Manoppello, Montebello di Bertona, Montesilvano, Moscufo, Penne, Pescosansonesco, Pianella, Picciano, Pietranico, Rosciano, S. Valentino, Scafa, Spoltore, Tocco da Casauria, Torre dei Passeri, Turrivalignani, Vicoli.

La Aprutino Pescarese DOP nei dettagli

Aprutino Pescarese DOP

Creata nel1996
RegioneAbruzzo
ProvincePescara
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio e olive

Il Disciplinare della Aprutino Pescarese DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Aprutino Pescarese DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.