L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Zafferano dell’Aquila DOP

Zafferano dell’Aquila DOP

La Zafferano dell’Aquila DOP è una denominazione DOP della regione Abruzzo, relativa alle province di L’Aquila. La denominazione Zafferano dell’Aquila DOP per la merceologia Spezie esiste dal 2005 ed è una delle più importanti DOP della regione Abruzzo.

Caratteristiche prodotto

Lo "Zafferano dell'Aquila" a Denommazione d'Origine Protetta (DOP) si ottiene dagli stimmi del fiore del Crocus Sativus L., pianta tubero-bulbosa appartenente alla famiglia delle iridacee. Il prodotto è di colore rosso porpora e viene commercializzato, previa tostatura, in filamenti allo stato naturale o in polvere. La zona di produzione dello "Zafferano dell'Aquila" di cui al presente disciplinare comprende il territorio dei comuni di: Barisciano, Caporciano, Fagnano Alto, Fontecchio, L'Aquila, Molina Atemo, Navelli, Poggio Picenze, Prata d'Ansidonia, San Demetrio nei Vestini, S. Pio delle Camere, Tione degli Abruzzi, Villa S.Angelo.

Dettagli della denominazione

Creata nel2005
RegioneAbruzzo
ProvincieL’Aquila
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaSpezie

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social