L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Vulture DOP

La Denominazione Vulture DOP

Alto Crotonese DOP

L’Olio Extravergine di Oliva “Vulture” DOP è ottenuto dalla frangitura delle seguenti varietà di olivo presenti negli oliveti: per almeno il 70% cultivar “Ogliarola del Vulture”; possono concorrere altresì le seguenti varietà: “Coratina”, “Cima di Melfi”, “Palmarola”, “Provenzale”, “Leccino”,“Frantoio”, “Cannellino”, e “Rotondella”, presenti negli oliveti in misura non superiore al 30%, da sole o congiuntamente.Le olive destinate alla produzione dell’Olio Extravergine di Oliva “Vulture” DOP devono essere prodotte e trasformate nell’intero territorio amministrativo dei comuni di: Melfi, Rapolla, Barile, Rionero in Vulture, Atella, Ripacandida, Maschito, Ginestra e Venosa.

La Vulture DOP nei dettagli

Vulture DOP

Creata nel2012
RegioneBasilicata
ProvincePotenza
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio e olive

Il Disciplinare della Vulture DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Vulture DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.