L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Ricciarelli di Siena IGP

La Denominazione Ricciarelli di Siena IGP

Ricciarelli di Siena IGP

La denominazione “Ricciarelli di Siena” IGP indica il prodotto dolciario ottenuto dalla lavorazione di un impasto a base di mandorle, zuccheri, albume d’uova successivamente cotto in forno. Al momento dell’immissione al consumo, il prodotto presenta le seguenti caratteristiche: Forma: a losanga ovalizzata. peso: compreso tra 10 e 30 gr al pezzo. Dimensioni: diagonale maggiore compresa tra 50 e 105 mm; diagonale minore tra 30 e 65 mm; spessore tra 13 e 20 mm. Aspetto esterno: la superficie è di colore bianco per la copertura dello zucchero a velo con eventuale presenza di diffuse crepature della pasta; il bordo è leggermente dorato. aspetto interno: la pasta è di colore beige leggermente dorato. Consistenza: morbida, non friabile. La zona di lavorazione e confezionamento dei “Ricciarelli di Siena” comprende l’intero territorio amministrativo della provincia di Siena.

La Ricciarelli di Siena IGP nei dettagli

Ricciarelli di Siena IGP

Creata nel2010
RegioneToscana
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaDolci

Il Disciplinare della Ricciarelli di Siena IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Ricciarelli di Siena IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.