La Denominazione di Origine Protetta “Patata novella di Galatina” DOP designa esclusivamente i tuberi della specie Solanum tuberosum, var. Sieglinde, ottenuti nell’area delimitata al successivo art. 3. Le caratteristiche del prodotto all’atto dell’immissione al consumo sono le seguenti: FISICHE – epidermide (corteccia o buccia), di colore giallo intenso, brillante; anche per la presenza di residui terrosi derivanti dalla coltivazione nelle terre rosse, assume un colore ruggine “cioccolato”. – forma lungo – ovale, di media grandezza; – buccia non completamente differenziata, facile allo sfaldamento, priva di screpolature; – tuberi interi, non germinati, di forma regolare ed esenti da malformazioni, da sapori ed odori anomali; – tuberi asciutti, privi di “inverdimento”, spaccature, ammaccature, rosure, macchie ed alterazioni patologiche; CHIMICHE – basso contenuto in amido (massimo 17%) e sostanza secca (massimo 21%); ZONA DI PRODUZIONE L’area di produzione della Denominazione di Origine Protetta “Patata novella di Galatina” è costituita dal territorio amministrativo dei seguenti Comuni in Provincia di Lecce: Acquarica del Capo, Alliste, Casarano, Castrignano del Capo, Galatina, Galatone, Gallipoli, Matino, Melissano, Morciano Di Leuca, Nardò, Parabita, Patù, Presicce, Racale, Salve, Sannicola, Taviano, Ugento.
Patata novella di Galatina DOP
| Creata nel | 2014 |
| Regione | Puglia |
| Province | Lecce |
| Tipo di denominazione | DOP |
| Merceologia | Verdure e ortaggi |
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