L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Nocciola Romana DOP

Nocciola del Piemonte IGP

La Nocciola Romana DOP è una denominazione DOP della regione Lazio, relativa alle province di Roma, Viterbo. La denominazione Nocciola Romana DOP per la merceologia Frutta esiste dal 2009 ed è una delle più importanti DOP della regione Lazio.

Caratteristiche prodotto

La «Nocciola Romana» designa i frutti riferibili alla specie Corylus avellana cultivar «Tonda Gentile Romana», «Nocchione» e loro eventuali selezioni che siano presente almeno per il 90 % nell'azienda. L'immissione al consumo della «Nocciola Romana». Il prodotto può essere commercializzato nella forma in guscio o sgusciato; la zona di produzione di raccolta, di stoccaggio, di sgusciatura cernita e calibratura della «Nocciola Romana» è compresa nelle province di Viterbo e Roma.

Dettagli della denominazione

Creata nel2009
RegioneLazio
ProvincieRoma, Viterbo
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFrutta

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social