L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Maccheroncini di Campofilone IGP

Maccheroncini di Campofilone IGP
Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Caratteristiche del prodotto Maccheroncini di Campofilone IGP

L’indicazione geografica protetta Maccheroncini di Campofilone è riservata alla pasta alimentare che risponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione. All’atto dell’immissione al consumo l’indicazione geografica protetta Maccheroncini di Campofilone presenta le seguenti caratteristiche fisico, chimiche espresse su 100 g di prodotto finito: Lunghezza: da 35 a 60 cm; Larghezza: da 0,80 a 1,20 mm; Spessore: da 0,3 a 0,7 mm; Proteine (azoto x 5,70) minimo 12,50 su cento parti di sostanza secca; La zona di produzione della indicazione geografica protetta Maccheroncini di Campofilone è limitata al territorio amministrativo del comune di Campofilone sito in provincia di Fermo, Marche.

I Dettagli della denominazione Maccheroncini di Campofilone IGP

Creata nel2013
RegioneMarche
ProvincieFermo
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaPasta

Il disciplinare della denominazione Maccheroncini di Campofilone IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Maccheroncini di Campofilone IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.