L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Maccheroncini di Campofilone IGP

Maccheroncini di Campofilone IGP

Caratteristiche del prodotto Maccheroncini di Campofilone IGP

L’indicazione geografica protetta Maccheroncini di Campofilone è riservata alla pasta alimentare che risponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione. All’atto dell’immissione al consumo l’indicazione geografica protetta Maccheroncini di Campofilone presenta le seguenti caratteristiche fisico, chimiche espresse su 100 g di prodotto finito: Lunghezza: da 35 a 60 cm; Larghezza: da 0,80 a 1,20 mm; Spessore: da 0,3 a 0,7 mm; Proteine (azoto x 5,70) minimo 12,50 su cento parti di sostanza secca; La zona di produzione della indicazione geografica protetta Maccheroncini di Campofilone è limitata al territorio amministrativo del comune di Campofilone sito in provincia di Fermo, Marche.

I Dettagli della denominazione Maccheroncini di Campofilone IGP

Creata nel2013
RegioneMarche
ProvincieFermo
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaPasta

Il disciplinare della denominazione Maccheroncini di Campofilone IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Maccheroncini di Campofilone IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione