L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Maccheroncini di Campofilone IGP

Maccheroncini di Campofilone IGP

La Maccheroncini di Campofilone IGP è una denominazione IGP della regione Marche, relativa alle province di Fermo. La denominazione Maccheroncini di Campofilone IGP per la merceologia Pasta esiste dal 2013 ed è una delle più importanti IGP della regione Marche.

Caratteristiche prodotto

L’indicazione geografica protetta Maccheroncini di Campofilone è riservata alla pasta alimentare che risponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione. All’atto dell’immissione al consumo l’indicazione geografica protetta Maccheroncini di Campofilone presenta le seguenti caratteristiche fisico, chimiche espresse su 100 g di prodotto finito: Lunghezza: da 35 a 60 cm; Larghezza: da 0,80 a 1,20 mm; Spessore: da 0,3 a 0,7 mm; Proteine (azoto x 5,70) minimo 12,50 su cento parti di sostanza secca; La zona di produzione della indicazione geografica protetta Maccheroncini di Campofilone è limitata al territorio amministrativo del comune di Campofilone sito in provincia di Fermo, Marche.

Dettagli della denominazione

Creata nel2013
RegioneMarche
ProvincieFermo
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaPasta

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social