L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Lucca DOP

Alto Crotonese DOP

La Lucca DOP è una denominazione DOP della regione Toscana, relativa alle province di Lucca, Massa-Carrara. La denominazione Lucca DOP per la merceologia Olio di Oliva esiste dal 2004 ed è una delle più importanti DOP della regione Toscana.

Caratteristiche prodotto

La denominazione di origine protetta “Lucca” è riservata all’olio extravergine di oliva la cui zona di produzione comprende i seguenti comuni: Capannori, Lucca, Montecarlo, Altopascio, Porcari, Villa Basilica per l’area della Piana di Lucca; nei comuni di Camaiore, Massarosa, Viareggio, Forte dei Marmi, Pietrasanta, Seravezza e Stazzema per l’area della Versilia; nei comuni di Bagni di Lucca, Borgo a Mozzano, Pescaglia, Barga, Coreglia Antelminelli e Minucciano per l’area della Media Valle e Garfagnana; La denominazione di origine protetta “Lucca” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto da olive pappartenenti alle seguenti varietà: 1) Frantoio o Frantoiano o Frantoiana - fino al 90%; 2) Leccino - fino al 30%; 3) Altre -fino al 15%.

Dettagli della denominazione

Creata nel2004
RegioneToscana
ProvincieLucca, Massa-Carrara
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social