L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
La denominazione di origine protetta “Colline di Romagna” senza alcuna menzione geografica aggiuntiva, è riservata all’olio extra vergine di oliva ottenuto dalle varietà di olive presenti negli oliveti, come di seguito specificato:
frantoio e correggiolo, da soli o congiuntamente, nella misura minima del 60%
leccino, nella misura massima del 40%
altre varietà locali presenti negli oliveti, quali pendolino, moraiolo, rossina e capolga, possono concorrere fino ad un massimo del 15%
La zona di produzione delle olive destinate alla produzione dell’olio extra vergine di oliva a denominazione di origine protetta “colline di Romagna” si estende nelle province di Rimini e Forlì-Cesena (per il dettaglio dei comuni interessati vedi il disciplinare)
Colline di Romagna DOP
Creata nel | 2003 |
Regione | Emilia-Romagna |
Province | Rimini, Forlì-Cesena |
Tipo di denominazione | DOP |
Merceologia | Olio e olive |