L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Castagna di Vallerano DOP

Castagna Cuneo IGP

Caratteristiche del prodotto Castagna di Vallerano DOP

La denominazione d’origine protetta «Castagna di Vallerano» DOP è riservata ai frutti provenienti dalla varietà locale «Castanea Sativa Miller», normalmente conosciuta con sinonimi locali e deve rispondere alle seguenti caratteristiche:
pezzatura grossa (50-70 acheni/kg di prodotto fresco);
pezzatura media (71-95 acheni/kg di prodotto fresco);
pezzatura piccola (96-120 acheni/kg di prodotto fresco).
La zona di produzione della «Castagna di Vallerano» è rappresentata esclusivamente dal territorio del comune di Valleranno in provincia di Viterbo.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Castagna di Vallerano DOP

Creata nel2009
RegioneLazio
ProvincieViterbo
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFrutta

Il disciplinare della denominazione Castagna di Vallerano DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Castagna di Vallerano DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione