L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Cappero di Pantelleria IGP

Cappero di Pantelleria IGP

La Cappero di Pantelleria IGP è una denominazione IGP della regione Sicilia, relativa alle province di Trapani. La denominazione Cappero di Pantelleria IGP per la merceologia Frutta esiste dal 1996 ed è una delle più importanti IGP della regione Sicilia.

Caratteristiche prodotto

L’Indicazione Geografica Protetta "Cappero di Pantelleria" è riservata al prodotto che risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione. La zona di produzione del "Cappero di Pantelleria" comprende l’intero territorio dell’isola di Pantelleria in provincia di Trapani. I cappereti destinati alla produzione del "Cappero di Pantelleria" debbono essere costituiti da piante della specie botanica "cappero spinosa" varietà inermis cultivar nocellara.

Dettagli della denominazione

Creata nel1996
RegioneSicilia
ProvincieTrapani
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaFrutta

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social