Domande e risposte sul vino – Quattrocalici

Domande di Degustazione e abbinamento - Temperatura servizio vini

I Quiz sul vino di Quattrocalici: Le temperature di servizio

Indica le temperature di servizio per le principali tipologie di vino

Vedi la risposta

Le temperature di servizio per le principali tipologie di vino: si possono suddividere come segue:

  1. Vini spumanti dolci aromatici: 6-8°C
  2. Vini spumanti secchi, brut o dry:  8-10°C
  3. Vini bianchi secchi giovani, abboccati o vendemmia tardiva: 9-11°C
  4. Vini Rosati: 10-12°C
  5. Vini Spumanti secchi con lunghe elaborazioni: 10-12°C
  6. Vini Rossi Novelli: 14-16°C
  7. Vini Rossi leggeri e poco tannici: 15-17°C
  8. Vini Rossi strutturati: 18°20°C
  9. Vini Rossi tannici e/o affinati in barrique: 18-22°C

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.