La denominazione di origine protetta “Colline di Romagna” senza alcuna menzione geografica aggiuntiva, è riservata all’olio extra vergine di oliva ottenuto dalle varietà di olive presenti negli oliveti, come di seguito specificato:
frantoio e correggiolo, da soli o congiuntamente, nella misura minima del 60%
leccino, nella misura massima del 40%
altre varietà locali presenti negli oliveti, quali pendolino, moraiolo, rossina e capolga, possono concorrere fino ad un massimo del 15%
La zona di produzione delle olive destinate alla produzione dell’olio extra vergine di oliva a denominazione di origine protetta “colline di Romagna” si estende nelle province di Rimini e Forlì-Cesena (per il dettaglio dei comuni interessati vedi il disciplinare)
Colline di Romagna DOP
| Creata nel | 2003 |
| Regione | Emilia-Romagna |
| Province | Rimini, Forlì-Cesena |
| Tipo di denominazione | DOP |
| Merceologia | Olio di Oliva |
Crea subito il tuo account
100% libero – no spam
cancella quando vuoi
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.
Iscriviti subito:
è facilissimo!
Avrai:
e in più sarai parte della nostra community di wine lovers!
Entra a far parte della nostra Community !
Crea subito il tuo account
100% libero – no spam
cancella quando vuoi