L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Tuscia DOP

Alto Crotonese DOP

La Tuscia DOP è una denominazione DOP della regione Lazio, relativa alle province di Viterbo. La denominazione Tuscia DOP per la merceologia Olio di Oliva esiste dal 2005 ed è una delle più importanti DOP della regione Lazio.

Caratteristiche prodotto

La zona di produzione e trasformazione delle olive per l'Olio Extravergine di Oliva D.O.P. «Tuscia» comprende il territorio della provincia di Viterbo idoneo a conseguire le produzioni con le caratteristiche qualitative previste dal presente disciplinare.L'olio a D.O.P. «Tuscia» deve essere prodotto dalle olive delle varietà Frantoio, Caninese e Leccino, presenti per almeno il 90%, da sole o congiuntamente, nei singoli oliveti. È ammessa la presenza negli oliveti, in percentuale massima del 10%, di altre varietà.

Dettagli della denominazione

Creata nel2005
RegioneLazio
ProvincieViterbo
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social