L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Tuscia DOP

La Denominazione Tuscia DOP

Alto Crotonese DOP

La zona di produzione e trasformazione delle olive per l’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. «Tuscia» comprende il territorio della provincia di Viterbo idoneo a conseguire le produzioni con le caratteristiche qualitative previste dal presente disciplinare.L’olio a D.O.P. «Tuscia» deve essere prodotto dalle olive delle varietà Frantoio, Caninese e Leccino, presenti per almeno il 90%, da sole o congiuntamente, nei singoli oliveti. È ammessa la presenza negli oliveti, in percentuale massima del 10%, di altre varietà.

La Tuscia DOP nei dettagli

Tuscia DOP

Creata nel2005
RegioneLazio
ProvinceViterbo
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio e olive

Il Disciplinare della Tuscia DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Tuscia DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.