L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Ricciarelli di Siena IGP

Ricciarelli di Siena IGP

La Ricciarelli di Siena IGP è una denominazione IGP della regione Toscana, relativa alle province di . La denominazione Ricciarelli di Siena IGP per la merceologia Dolci esiste dal 2010 ed è una delle più importanti IGP della regione Toscana.

Caratteristiche prodotto

La denominazione "Ricciarelli di Siena" IGP indica il prodotto dolciario ottenuto dalla lavorazione di un impasto a base di mandorle, zuccheri, albume d’uova successivamente cotto in forno. Al momento dell'immissione al consumo, il prodotto presenta le seguenti caratteristiche: Forma: a losanga ovalizzata. peso: compreso tra 10 e 30 gr al pezzo. Dimensioni: diagonale maggiore compresa tra 50 e 105 mm; diagonale minore tra 30 e 65 mm; spessore tra 13 e 20 mm. Aspetto esterno: la superficie è di colore bianco per la copertura dello zucchero a velo con eventuale presenza di diffuse crepature della pasta; il bordo è leggermente dorato. aspetto interno: la pasta è di colore beige leggermente dorato. Consistenza: morbida, non friabile. La zona di lavorazione e confezionamento dei "Ricciarelli di Siena" comprende l'intero territorio amministrativo della provincia di Siena.

Dettagli della denominazione

Creata nel2010
RegioneToscana
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaDolci

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social