L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Peperone di Pontecorvo DOP

La Denominazione Peperone di Pontecorvo DOP

Peperone di Pontecorvo DOP

La denominazione di origine protetta “Peperone di Pontecorvo” DOP designa i frutti ottenuti nella zona delimitata come segue e riferibili alla specie “Capsicum annum” ecotipo locale “Cornetto di Pontecorvo”. All’atto dell’immissione al consumo il “Peperone di Pontecorvo” deve presentare le seguenti caratteristiche: frutto intero, trilobato; colore: rosso, sono ammesse striature verdi fino al 40% della superficie; forma: cilindro-conica allungata. L’area geografica di produzione del “Peperone di Pontecorvo”, ricadente in provincia di Frosinone, è rappresentata dall’intero territorio amministrativo del comune di Pontecorvo, e da parte del territorio amministrativo dei comuni di Esperia, S. Giorgio a Liri, Pignataro Interamna, Villa S Lucia, Piedimonte S Germano, Aquino, Castrocielo, Roccasecca e San Giovanni Incarico.

La Peperone di Pontecorvo DOP nei dettagli

Peperone di Pontecorvo DOP

Creata nel2010
RegioneLazio
ProvinceFrosinone
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaVerdure e ortaggi

Il Disciplinare della Peperone di Pontecorvo DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Peperone di Pontecorvo DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.