L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Patata dell’Alto Viterbese IGP

Patata del Fucino IGP

La Patata dell’Alto Viterbese IGP è una denominazione IGP della regione Lazio, relativa alle province di Viterbo. La denominazione Patata dell’Alto Viterbese IGP per la merceologia Ortaggi esiste dal 2014 ed è una delle più importanti IGP della regione Lazio.

Caratteristiche prodotto

La denominazione "Patata dell'Alto Viterbese" IGP designa il tubero della specie Solanum tuberosum ottenuto dalle varietà Monalisa, Ambra, Agata, Vivaldi, Finka, Marabel, Universa, Chopin, Arizona e Agria. L’areale di produzione della “Patata dell’Alto Viterbese” IGP particolarmente vocato alla coltivazione di questo tubero, ricade nel territorio più a nord del Lazio, in provincia di Viterbo, compreso tra il lago di Bolsena, l’Umbria e la Toscana. Il comprensorio, ricadente nella zona del complesso vulcanico—vulsino, è caratterizzato da terreni di origine vulcanica ricchi di potassio e da un microclima che risente degli influssi del Lago di Bolsena.

Dettagli della denominazione

Creata nel2014
RegioneLazio
ProvincieViterbo
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaOrtaggi

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social