L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Pane di Altamura DOP

Pane di Altamura DOP

Caratteristiche del prodotto Pane di Altamura DOP

La denominazione di origine protetta “Pane di Altamura” DOP è propria del pane ottenuto mediante l’antico sistema di lavorazione (a lievito madre o pasta acida-sale marino-acqua) e dall’impiego di semole rimacinate di varietà di grano duro coltivato nei territori dei comuni della Murgia nord-occidentale La zona di produzione del “Pane di Altamura” comprende soltanto il territorio amministrativo del comune di Altamura, in provincia di Bari. Gli impianti per la produzione del pane devono essere alimentati preferibilmente a legna o a gas in maniera indiretta o in maniera diretta.

I Dettagli della denominazione Pane di Altamura DOP

Creata nel2003
RegionePuglia
ProvincieBari
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaPane

Il disciplinare della denominazione Pane di Altamura DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Pane di Altamura DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

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