L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Nocellara del Belice DOP

Nocellara del Belice DOP

Caratteristiche del prodotto Nocellara del Belice DOP

La denominazione d’origine “Nocellara del Belice” DOP designa le olive da tavola prodotte negli oliveti costituiti dalla omonima varietà con presenza di eventuali doni locali e di varietà impollinatrici autoctone. La zona di produzione delle olive da tavola “Nocellara del Belice” comprende i territori vocati per caratteristiche pedologiche e climatiche, individuati dagli organi tecnici dalla Regione Sicilia, nei comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna in provincia di Trapani.

I Dettagli della denominazione Nocellara del Belice DOP

Creata nel1998
RegioneSicilia
ProvincieTrapani
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFrutta

Il disciplinare della denominazione Nocellara del Belice DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Nocellara del Belice DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione