L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Murazzano DOP

Murazzano DOP

Caratteristiche del prodotto Murazzano DOP

La denominazione di origine “Murazzano” è riservata al formaggio avente le seguenti caratteristiche: formaggio grasso a pasta fresca, prodotto con latte ovino in purezza o con latte misto ovino in misura minima del 60% con eventuali aggiunte di latte vaccino in misura massima del 40%. Periodo di stagionatura da quattro a dieci giorni. È usato come formaggio da tavola.

I Dettagli della denominazione Murazzano DOP

Creata nel1996
RegionePiemonte
ProvincieCuneo
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Il disciplinare della denominazione Murazzano DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Murazzano DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione