L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Monte Veronese DOP

Monte Veronese DOP

Caratteristiche del prodotto Monte Veronese DOP

La denominazione di origine “Monte Veronese” é riservata ai formaggi (A) a latte intero  e3 (B) a latte parzialmente scremato e definita “d’allevo”, ferma restando la medesima zona di provenienza del latte nonché di trasformazione ed elaborazione per entrambe le tipologie. La zona di provenienza del latte di trasformazione e di elaborazione del formaggio “Monte Veronese” è ubicata nella parte settentrionale della provincia di Verona.

I Dettagli della denominazione Monte Veronese DOP

Creata nel1996
RegioneVeneto
ProvincieVerona
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Il disciplinare della denominazione Monte Veronese DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Monte Veronese DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione