L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Brisighella DOP

Alto Crotonese DOP

La Brisighella DOP è una denominazione DOP della regione Emilia-Romagna, relativa alle province di Ravenna, Forlì-Cesena. La denominazione Brisighella DOP per la merceologia Olio di Oliva esiste dal 1996 ed è una delle più importanti DOP della regione Emilia-Romagna.

Caratteristiche prodotto

L'Olio extra vergine di oliva “Brisighella" deve essere ottenuto da olive della cultivar "Nostrana di Brisighella" la quale deve essere presente negli oliveti in misura non inferiore al 90%. Altre varietà presenti negli oliveti possono concorrere nella misura massima del 10%. Le olive destinate alla produzione dell'Olio extra vergine di oliva “Brisighella" devono essere prodotte nel territorio delle province di Ravenna e Forlì.

Dettagli della denominazione

Creata nel1996
RegioneEmilia-Romagna
ProvincieRavenna, Forlì-Cesena
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social