L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Bergamotto di Reggio Calabria – Olio Essenziale DOP

Bergamotto di Reggio Calabria – Olio Essenziale DOP

Caratteristiche del prodotto Bergamotto di Reggio Calabria – Olio Essenziale DOP

L’olio essenziale “Bergamotto di Reggio Calabria DOP” viene estratto dal frutto Citrus Bergamia Risso nelle varietà Femminello, Castagnaro e Fantastico, nella provincia di Regione Calabria. L’estrazione dell’olio essenziale deve essere effettuata a freddo (metodo cold-pressed) e la separazione dell’emulsione acqua – olio viene effettuata mediante centrifugazione. La resa in olio essenziale è compresa tra 350 e 750 grammi per quintale di frutti.

I Dettagli della denominazione Bergamotto di Reggio Calabria – Olio Essenziale DOP

Creata nel2001
RegioneCalabria
ProvincieReggio di Calabria
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaEssenze

Il disciplinare della denominazione Bergamotto di Reggio Calabria – Olio Essenziale DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Bergamotto di Reggio Calabria – Olio Essenziale DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.