L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Aglio Bianco Polesano DOP

La Denominazione Aglio Bianco Polesano DOP

Aglio Bianco Polesano DOP

L’Aglio Bianco Polesano è una pianta con bulbi di colore bianco brillante uniforme data l’assenza di striature di altro colore, di forma regolare e compatta, leggermente appiattiti nel punto di inserimento dell’apparato radicale. Le foglie, lanceolate e strette hanno una colorazione verde/azzurra.
Il prodotto dovrà avere i requisiti previsti dalle norme di qualità per le classi “Extra” e “Prima”. In particolare per la categoria:- “Extra” calibro minimo di 45 mm.- “Prima” calibro minimo di 30 mm.
L’Aglio Bianco Polesano è immesso sul mercato, in trecce e treccioni, in grappoli e grappoloni, in confezioni retinate e sacchi aventi un numero di bulbi variabile.
La zona di produzione dell’Aglio Bianco Polesano comprende i seguenti comuni del Polesine, situati in provincia di Rovigo: Adria, Arquà Pol.ne, Bosaro, Canaro, Canda, Castelguglielmo, Ceregnano, Costa, Crespino, Fiesso Umbertiano, Frassinelle, Fratta, Gavello, Guarda Veneta, Lendinara, Lusia, Occhiobello, Papozze, Pettorazza, Pincara, Polesella, Pontecchio, Rovigo, S.Bellino, S.Martino di Venezze, Villadose, Villamarzana, Villanova del Ghebbo, Villanova Marchesana.

La Aglio Bianco Polesano DOP nei dettagli

Aglio Bianco Polesano DOP

Creata nel2009
RegioneVeneto
ProvinceRovigo
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaVerdure e ortaggi

Il Disciplinare della Aglio Bianco Polesano DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Aglio Bianco Polesano DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.