Il “Fagiolo Cannellino di Atina” DOP designa il prodotto ottenuto dalla coltivazione della pianta di Phaseulus vulgaris L, ecotipo locale “Cannellino di Atina”. La zona di produzione della Denominazione di Origine Protetta “Fagiolo Cannellino di Atina” è costiutita dal territorio del comuni di Atina e altri comuni limitrofi in provincia di Frosinone.
La produzione ed il condizionamento del Fagiolo Cannellino di Atina devono avvenire nella zona così delimitata poiché il prodotto non è trattato con alcun tipo di conservante e se trasportato risentirebbe di variazioni sensibili di temperatura e di umidità che oltre a variarne le caratteristiche organolettiche creerebbero le condizioni per l’attecchimento del tonchio rendendo il fagiolo inutilizzabile.
Fagiolo cannellino di Atina DOP
| Creata nel | 2009 |
| Regione | Lazio |
| Province | Frosinone |
| Tipo di denominazione | DOP |
| Merceologia | Verdure e ortaggi |
Crea subito il tuo account
100% libero – no spam
cancella quando vuoi
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.
Iscriviti subito:
è facilissimo!
Avrai:
e in più sarai parte della nostra community di wine lovers!
Entra a far parte della nostra Community !
Crea subito il tuo account
100% libero – no spam
cancella quando vuoi