L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Nocellara del Belice DOP

Nocellara del Belice DOP

La Nocellara del Belice DOP è una denominazione DOP della regione Sicilia, relativa alle province di Trapani. La denominazione Nocellara del Belice DOP per la merceologia Frutta esiste dal 1998 ed è una delle più importanti DOP della regione Sicilia.

Caratteristiche prodotto

La denominazione d'origine "Nocellara del Belice" DOP designa le olive da tavola prodotte negli oliveti costituiti dalla omonima varietà con presenza di eventuali doni locali e di varietà impollinatrici autoctone. La zona di produzione delle olive da tavola "Nocellara del Belice" comprende i territori vocati per caratteristiche pedologiche e climatiche, individuati dagli organi tecnici dalla Regione Sicilia, nei comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna in provincia di Trapani.

Dettagli della denominazione

Creata nel1998
RegioneSicilia
ProvincieTrapani
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFrutta

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social