L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Casciotta d’Urbino DOP

La Denominazione

Casciotta d’Urbino DOP

La “Casciotta d’Urbino” DOP è  un formaggio a pasta semicotta, è prodotto con latte di pecora intero in misura variabile fra il 70 e l’80% e con latte di vacca intero per il restante 20-30% derivato da due mungiture giornaliere, provenienti da allevamenti nel territorio della provincia di Pesaro e Urbino.

Casciotta d’Urbino DOP

La Denominazione nei dettagli

Creata nel1996
RegioneMarche
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi
Casciotta d’Urbino DOP

Il Disciplinare della denominazione

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Casciotta d’Urbino DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.