L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Asparago Bianco Cimadolmo IGP

Asparago Bianco Cimadolmo IGP

La Asparago Bianco Cimadolmo IGP è una denominazione IGP della regione Veneto, relativa alle province di Treviso. La denominazione Asparago Bianco Cimadolmo IGP per la merceologia Ortaggi esiste dal 1995 ed è una delle più importanti IGP della regione Veneto.

Caratteristiche prodotto

La denominazione Asparago Bianco di Cimadolmo IGP e riservata ai turioni di asparago che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.  Le cultivar idonee alla produzione dell'Asparago Bianco di Cimadolmo sono: - PRECOCE D'ARGENTEUIL - GLADIO - LARAC - DARIANA - JM2001 - JM2004. La zona geografica di produzione dell'Asparago Bianco di Cimadolmo ricade in provincia di TREVISO e comprende l'intero territorio dei comuni previsti nel disciplinare. I turioni dell"'Asparago Bianco di Cimadolmo" devono essere totalmente bianchi, cosi come previsto dalla normativa comunitaria sulla commercializzazione degli asparagi. Inoltre i turioni dell'"Asparago Bianco di Cimadolmo" devono essere: - interi; - di aspetto e di odore freschi; - sani; - esenti da attacco di roditori o insetti; - praticamente esenti da ammaccature; - puliti, e cioe praticamente privi di terra e di qualsiasi altra impurita; - privi di umidita estema eccessiva, cioe sufficientemente asciutti dopo l'eventuale lavaggio o refrigerazione con acqua fredda (i turioni possono essere lavati non immersi); . privi di odore o sapore estraneo.

Dettagli della denominazione

Creata nel1995
RegioneVeneto
ProvincieTreviso
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaOrtaggi

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social