Uova

Il Glossario della cucina e del Vino di Quattrocalici

le uova e l'abbinamento con i vini

Le uova sono uno degli ingredienti più versatili e fondamentali in cucina, protagoniste di un’infinità di ricette, dai semplici piatti di ogni giorno alle creazioni più sofisticate della haute cuisine. La loro capacità di legare, emulsionare, addensare e lievitare le rende indispensabili in tantissime preparazioni, sia dolci che salate.

Uso delle Uova in Cucina

Le uova possono essere cucinate in svariati modi: bollite, fritte, al tegamino, in camicia, strapazzate, e molto altro. Oltre a essere consumate da sole, sono ingrediente base per omelette, frittate, quiche, tortillas, ma anche per dolci come torte, creme, mousse e meringhe. Le loro proprietà leganti le rendono essenziali in panature, impasti e farciture.

Tutti i termini del Glossario per: Uova

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.