L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
La Indicazione Geografica Protetta “Fagioli di Sarconi” IGP è riservata agli ecotipi di cannellino e di borlotto noti localmente con gli appellativi: alle varietà di cannellino, “fasuli russi”, “tovagliedde rampicanti”, “fasuli russi”, “verdolini”, “napulitanu vasciu”, “napulitanu avuti”, “ciuoti o regina”, “tabacchino”, “munachedda”, “nasieddo”, “maruchedda”, “san michele”, “muruseddu”, “truchisch”, “cannellino rampicante”. I fagioli ad Indicazione Geografica Protetta “Fagioli di Sarconi”, con l’eventuale specificazione del nome o dell’ecotipo locale, possono essere prodotti come baccelli da sgranare allo stato fresco o a piena maturazione per la granella secca. La zona di produzione dei fagioli ad Indicazione Geografica Protetta “Fagioli di Sarconi”, comprende i territori amministrativi di diversi Comuni della provincia di Potenza.
Fagiolo di Sarconi IGP
Creata nel | 1996 |
Regione | Basilicata |
Province | Potenza |
Tipo di denominazione | IGP |
Merceologia | Verdure e ortaggi |