L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Fagiolo di Sarconi IGP

La Denominazione Fagiolo di Sarconi IGP

Fagiolo di Sarconi IGP

La Indicazione Geografica Protetta “Fagioli di Sarconi” IGP è riservata agli ecotipi di cannellino e di borlotto noti localmente con gli appellativi: alle varietà di cannellino, “fasuli russi”, “tovagliedde rampicanti”, “fasuli russi”, “verdolini”, “napulitanu vasciu”, “napulitanu avuti”, “ciuoti o regina”, “tabacchino”, “munachedda”, “nasieddo”, “maruchedda”, “san michele”, “muruseddu”, “truchisch”, “cannellino rampicante”. I fagioli ad Indicazione Geografica Protetta “Fagioli di Sarconi”, con l’eventuale specificazione del nome o dell’ecotipo locale, possono essere prodotti come baccelli da sgranare allo stato fresco o a piena maturazione per la granella secca. La zona di produzione dei fagioli ad Indicazione Geografica Protetta “Fagioli di Sarconi”, comprende i territori amministrativi di diversi Comuni della provincia di Potenza.

La Fagiolo di Sarconi IGP nei dettagli

Fagiolo di Sarconi IGP

Creata nel1996
RegioneBasilicata
ProvincePotenza
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaVerdure e ortaggi

Il Disciplinare della Fagiolo di Sarconi IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Fagiolo di Sarconi IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.