L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Casciotta d’Urbino DOP

Casciotta d’Urbino DOP

La Casciotta d’Urbino DOP è una denominazione DOP della regione Marche, relativa alle province di . La denominazione Casciotta d’Urbino DOP per la merceologia Formaggi esiste dal 1996 ed è una delle più importanti DOP della regione Marche.

Caratteristiche prodotto

La "Casciotta d'Urbino" DOP è  un formaggio a pasta semicotta, è prodotto con latte di pecora intero in misura variabile fra il 70 e l'80% e con latte di vacca intero per il restante 20-30% derivato da due mungiture giornaliere, provenienti da allevamenti nel territorio della provincia di Pesaro e Urbino.

Dettagli della denominazione

Creata nel1996
RegioneMarche
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social