I Vini Passiti, i Vini Liquorosi e i Vini Speciali sono prodotti diversi tra loro ma che comportano particolari tecniche per il loro ottenimento, che si distinguono dalla “normale” vinificazione in bianco o in rosso.
Le nostre Flashcards contengono domande che coprono tutti i dettagli della materia, permettendoti di testare la tua preparazione.
I Vini Passiti sono ottenuti da uve appassite, ossia che hanno perso per evaporazione una parte dell’acqua contenuta negli acini, i cui succhi risultano particolarmente concentrati in tutte le sostanze in essi contenuti. Possono essere vini dolci da dessert o meditazione, ma anche importanti vini secchi da invecchiamento.
I Vini Liquorosi o Fortificati sono vini la cui fermentazione è stata bloccata tramite l’aggiunta di alcool in forma di acquavite o mistelle, e possono essere sia secchi che dolci.
I Vini Speciali o Aromatizzati sono ottenuti tramite l’aggiunta ad un vino base di infusi a base alcolica di erbe aromatiche o altre essenze. Tra essi i più famosi sono i Vermouth e il Barolo Chinato.
Scorri le nostre Flashcards del Sommelier per testare la tua preparazione sui Vini Passiti, sui Vini Liquorosi e sui Vini Speciali o Aromatizzati.
Vini liquorosi, passiti e speciali (1/101)
Vini liquorosi, passiti e speciali (1/101)
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