La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Indice dei contenuti per il vitigno Montonico

Il vitigno Montonico

    Il vitigno denominato Montonico rappresenta un sinonimo per il vitigno Montonico. Per accedere alla pagina del vitigno Montonico con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con il vitigno Montonico, seguite il link riportato più in basso.

    Mantonico

    Informazioni generali sul vitigno Montonico

      Colore baccabianca
      Categoria vitignilocali
      SinonimiMontonico
      Anno di registrazione1970
      Autorizzato provinceBari, Foggia, Napoli, Salerno
      Autorizzato regioniAbruzzo, Calabria, Lazio, Marche, Sicilia, Umbria

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      media, grande, orbicolare, pentagonale, pentalobata.

      Caratteristiche del grappolo

      mediamente compatto, compatto, lungo, cilindrico, conico. Ali nel grapppolo: 1-2.

      Caratteristiche dell'acino

      dimensione media, grandi, di forma sferoidale, con buccia spessa, pruinosa, puntinata e di colore verde-gialla.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Montonico è di colore Giallo paglierino, più o meno intenso. Al palato è fresco, fruttato, speziato.

      Caratteristiche colturali e produttive

      Predilige posizionecollinare, buona
      Epoca maturazionetardiva
      Richiede potaturalunga
      Vigoriamoderata, elevata
      Tipo allevamentoforme espanse

      Argomenti correlati


      • Quattrocalici consiglia

      • Registrati su Quattrocalici

      • Segui Quattrocalici sui social

      • Le Regioni del Vino

      • Il Blog di Quattrocalici

        cucinare-con-il-vino

        Cucinare con il vino

        Cucinare con il vino Il vino è l’ideale accompagnamento per la maggior parte delle pietanze, ma entra anche nella preparazione di molte ricette. Tutti i...