La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Indice dei contenuti per il vitigno Montonico

Il vitigno Montonico

    Il vitigno denominato Montonico rappresenta un sinonimo per il vitigno Montonico. Per accedere alla pagina del vitigno Montonico con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con il vitigno Montonico, seguite il link riportato più in basso.

    Mantonico

    Informazioni generali sul vitigno Montonico

      Colore baccaBacca bianca
      Categoria vitigniVitigni locali
      SinonimiMontonico
      Anno di registrazione1970
      Autorizzato provinceBari, Foggia, Napoli, Salerno
      Autorizzato regioniAbruzzo, Calabria, Lazio, Marche, Sicilia, Umbria

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      Foglia media, grande, Orbicolare, Pentagonale, Pentalobata.

      Caratteristiche dell'acino

      dimensione media, grandi, di forma Sferoidale, con buccia spessa, Buccia pruinosa, Buccia puntinata e di colore verde-gialla.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Montonico è di colore Giallo paglierino, più o meno intenso. Al palato è fresco, Fruttato, Speziato.

      Caratteristiche colturali e produttive

      Predilige posizioneZone collinari, Esposizione buona
      Epoca maturazioneMaturazione tardiva
      Richiede potaturaPotatura lunga
      VigoriaVigoria moderata, Vigoria elevata
      Tipo allevamentoPotature espanse

      Argomenti correlati


      • Quattrocalici consiglia

      • Registrati su Quattrocalici

      • Segui Quattrocalici sui social

      • Le Regioni del Vino

      • Il Blog di Quattrocalici

        lieviti indigeni e lieviti selezionati

        Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

        lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...